Жилой фонд города Бобруйска

Существующий жилой фонд города Бобруйска (Беларусь) состоит из домов различных периодов строительства. В целом это огромная материальная ценность, сохранение которой является важнейшей государственной задачей. Достаточное финансирование запланированных мероприятий по надлежащему содержанию и ремонту жилищного фонда, его реконструкции и модернизации способствует продлению срока эксплуатации новых зданий, улучшению жилищных условий, сохранению архитектурных ценностей. Все это позволяет сделать город привлекательным с точки зрения эстетики и с точки зрения инвестиций.

В городе много домов, построенных индустриальным способом в шестидесятые годы прошлого века по проектам первых массовых серий, среди них имеются панельные, кирпичные и крупноблочные дома. Проблема их дальнейшей эксплуатации с годами обостряется, становится проблемой безопасности для жителей, однако этот вопрос успешно решается посредством работ по реконструкции и модернизации.

Помимо многоквартирных строений в Бобруйске имеется частный жилой фонд, в том числе и сектор современных коттеджей. В городе массово возводятся новые многоэтажные здания. Новостройки пользуются популярностью у желающих приобрести жилье. На сегодняшний день купить 1 комнатную квартиру в новостройке, как, собственно, и с другим количеством комнат, не составляет труда. К тому же такое жилье обойдется дешевле, нежели приобретенное на вторичном рынке. Многие предпочитают покупать квартиры в еще строящихся домах, что выгодно прежде всего с финансовой точки зрения.

К сожалению, уровень обеспеченности населения жильем не идеален. Однако в городе проводится комплекс мероприятий, направленных на реализацию государственной жилищной политики и на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего данные мероприятия нацелены на восстановление и сохранение уже существующего жилищного фонда. Делается все возможное для получения дополнительного жилого фонда за счет надстройки 1-2 этажей (в том числе мансардных) и пристроек к старым домам, включая обеспечение их тепловой эффективности.

Динамичное строительство новых многоквартирных домов также способствует решению проблемы обеспеченности населения жильем. Рассматривается еще ряд способов достигнуть поставленной цели — это изменение планировки при сохранении размера дома и количества квартир в нем, перепланировка квартир, изменение количества квартир на этажах.

Благодаря активной работе в области жилищного строительства и реконструкции объем общего жилищного фонда города непрерывно возрастает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Scroll Up