Что важно знать при покупке новой квартиры

Иметь жилье — это базовая потребность человека. Покупка собственной квартиры — это всегда приятные хлопоты, и для начала нужно четко понимать, какие предложения можно рассматривать. Будет ли это первичный рынок и приобретение квартиры от застройщика https://sevastopolstroy.ru/apartments или вторичный рынок и покупка у собственника. Выбрав квартиру в новостройке, вы вкладываете в строительство дома и приобретаете право на получение конкретной недвижимости.

Критерии безопасного приобретения квартиры в новом доме

На что нужно обратить внимание:

  • Выбирайте дом с высокой степенью готовности. С точки зрения цены дом на стадии котлована покупать максимально выгодно, если, конечно, застройщик надежный. Когда дом готов на 70 % и более, цены резко подскакивают, но все равно они ниже финальных. Стоимость квартиры достигает пика в момент ввода дома в эксплуатацию, это плата за отсутствие рисков. К этому времени квартир остается меньше, и самые удачные варианты могут раскупить.
  • Обратите внимание на порядочность застройщика. Самый простой способ — это изучить историю компании. Чем больше лет компания на рынке, тем она надежнее.

Также внимательно изучите договор и сопутствующие бумаги. Документы, которые следует проверить до покупки:

  • Разрешение на землю под застройку. Документы, которые подтверждают права аренды на земельный участок, право собственности или постоянного пользования землей.
  • Разрешение на выполнение работ по строительству. Обязательно нужно обратить внимание на этажность дома – соответствует ли она заявленной.
  • Техническая документация. Застройщик должен иметь проект дома, который предварительно согласован с органом архитектуры, где указаны типы систем коммуникаций, электрического и газового снабжения. Отсутствие этих документов влияет на сроки сдачи дома в эксплуатацию.

Важно просчитывать и уменьшать свои риски. Секрет выгодных инвестиций в новостройки – выбирать те объекты, где вероятность неудачи минимальная.

Оставить комментарий

Scroll Up